Виктор Суворов - собрание сочинений

Название:
Виктор Суворов - собрание сочинений
Размер:
7.3 MB
29
Скачать
Виктор Суворов - собрание сочинений (fb2)
Автор: Виктор Суворов
Официальный сайт: http://www.suvorov.com
Формат: fb2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Кол-во: 12
Список книг:
Аквариум
Беру свои слова обратно
Выбор
День "М"
Контроль
Ледокол
Освободитель
Очищение
Последняя республика
Самоубийство
Спецназ
Тень победы
Биография
Родился 20 апреля 1947 года. Поселок Барабаш Хасанского района Приморского края. Отец - артиллерист. 72-й гвардейский ордена Александра Невского минометный полк 5-й армии Дальневосточного военного округа. Уволен из армии в 1959 году по хрущевскому сокращению. Майор. Старший брат 27 лет протрубил в Ракетных войсках. Уволился в 1991 году. Подполковник. Свой боевой путь я начал в 11 лет. Воронежское суворовское военное училище 1958-63. Калининское - 1963-65. Киевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Фрунзе 1965-68 (поступил на второй курс). Интернациональный долг - 1968. Стороженецкий полигон Прикарпатского военного округа, 1-й батальон 145-го гвардейского Будапештского учебного мотострелкового полка (подготовка сержантов войсковой разведки) - 1968-70. Разведывательный отдел штаба Приволжского военного округа и 808-я отдельная армейская разведывательная рота Спецназ 1970-1971. Военно-дипломатическая академия 1971-74. Женевская дипломатическая резидентура ГРУ 1974-1978. Измена Родине - 10 июня 1978 года. Женат. Раз и навсегда. Уже 32 года. Жена - находка для шпиона. Встреча - на тревожных перекрестках военной разведки. Итак, она звалась Татьяной. Такое же имя носила и первая советская атомная бомба. Вовсе звалась она не Тамарой, как утверждали некоторые исследователи моего творчества. (Это я про жену, а не про бомбу) Во всех моих книгах о ней только одна строчка в "Аквариуме" - звонкая девочка из группы контроля. Ей посвящены "Аквариум" и "Контроль" - лучшее, что мне удалось в этой жизни. Детей двое - дочь и сын. Внуков двое. Пока. Современная моя жизнь размеренная. Монотонная. С утра читаю и пишу. Днем читаю и пишу. Вечером читаю и пишу. Ночью - тоже. Перерывы на завтрак, обед, ужин и сон. Самый внимательный читатель "Красной звезды".
Главный инструмент - ножницы. Вырезаю интересное. Подписываю дату и - в ящик. Выделил особую комнату для металлических ящиков больших и малых: "Танки", "Авиация", "Флот". "Генералы", "Планы и замыслы", "Укрепрайоны" и пр. и пр. Когда ящик переполняется, разгребаю содержимое на новые ящики: "Тяжелые танки", "Средние", "Легкие", "Плавающие", "Двигатели", "Танковые пушки" и пр. и пр. В нужный момент собранные вместе цитаты нужно просто переписать с комментариями. Жаль только, что идеальный ритм постоянно нарушается. Надо читать лекции, терять время на экзаменах, мотаться по всему миру. Книг написано много. Из них опубликовано 13. Спорт - бег на дальние дистанции. Мечта - пройти лондонcкий марафон в противогазе с полной выкладкой: с автоматом, боекомплектом, лопатой и прочим. Понятно: в сапогах. Собираю русские и советские боевые ордена. Кроме того - стрелковое оружие. Советскими орденами награжден не был, т.к. награждение - после возвращения из командировки. Точно как космонавтов награждают после приземления. А я не приземлился. Однако награжден высшими государственными наградами ряда государств, в том числе тех, которые раньше числились советскими республиками или братьями по соцлагу.
Чем читать
CoolReader2
CoolReader3
Подробное описание
Аквариум
Эта книга впервые приоткрыла секреты самой таинственной разведки мира - ГРУ. Книга выдержала более 70 изданий на 27 языках. `Аквариум` послужил основой для создания кинофильма, телесериала и многочисленных литературных подражаний.
Беру свои слова обратно
Каждый человек допускает ошибки. Не избежал их и Виктор Суворов. Перед ним открывалось два пути: настойчиво доказывать свою правоту или признать ошибки. Он выбрал второй путь и оказался самым суровым и беспощадным критиком своих заблуждений.
Выбор
Сталинская разведка проводит секретные операции в преддверии Второй мировой войны. Действие романа переносится из Москвы в Мадрид, из Берлина в Париж, из кремлевского кабинета Сталина в изысканный отель на Балеарских островах, с борта советского лесовоза на великосветский бал на роскошном средиземноморском курорте...
День `М`
Книга Виктора Суворова `День `М`` переведена на 21 язык и выдержала более 70 изданий в разных странах. Это произведение признано лучшим журналистским расследованием десятилетия. За `День `М`` Суворов удостоен звания профессора в Польше, академика - в США.Действительно ли Гитлер опередил Сталина? Виктор Суворов утверждает, что Великая Отечественная война могла начаться 6 июля 1941г.
Контроль
Это - проверка на прочность. Безжалостная проверка на пригодность к работе в сверхсекретных органах. Кто сможет пройти все этапы этого жестокого испытания?
Ледокол
`Ледокол` Виктора Суворова, по оценке лондонской газеты `Таймс`, - самое оригинальное произведение современной истории. Книга переведена на 27 языков, выдержала более 100 изданий. В ней автор предлагает свою версию начала Второй мировой войны.
Освободитель
"Освободитель" - первая книга Виктора Суворова. Переведена на 23 языка. По отзывам критиков, никто прежде не говорил о Советской Армии с такой откровенностью, отвергая цензуру внешнюю и внутреннюю.
Очищение
Зачем Сталин обезглавил свою армию накануне Второй мировой войны? Почему был уничтожен высший командный состав РККА? Вопреки общепринятому мнению Виктор Суворов доказывает, что Сталин действовал правильно, точно и решительно, очищая армию от "гениальных" полководцев.
Последняя республика
Читателю предлагается новая книга Виктора Суворова - продолжение популярных произведений `Ледокол` и `День - М`
Самоубийство
Зачем Гитлер напал на Советский Союз? Была ли Германия готова к войне? Казалось бы, ответы на эти вопросы очевидны. Но не все так просто...
В своей книге Виктор Суворов с присущей ему убедительностью показывает полную и абсолютную неготовность к войне гитлеровской Германии.
Тень Победы
Маршал Жуков. Вы знаете его по книгам и фильмам, по кинохронике и фотографиям. Его имя навсегда вписано в историю XX столетия. В новой книге Виктора Суворова читатели увидят портрет совсем другого Жукова.